Exploitation commerciale (ESAT)

Activité sous-traitance

Nos ouvriers ESAT sont formés, qualifiés et expérimentés. Ils peuvent réaliser ainsi différentes tâches de sous-traitance ou de conditionnement.

Ces tâches peuvent être réalisées soit dans nos ateliers sur le domaine d’Anjoigny soit directement chez notre client.

A ce jour, notre atelier travaille essentiellement pour la société QUALIPAC d’AURILLAC.

Toutes les tâches sont réalisées par des personnes en situation de handicap accompagnées par un moniteur d’atelier (assemblage, contrôle, montage, conditionnement).

Atelier espaces verts

Cet atelier est composé de 2 équipes avec 2 moniteurs et 10 travailleurs en situation de handicap.

Nous intervenons avec des contrats d’entretien à l’année ou pour des interventions ponctuelles. Nous établissons des devis gratuitement.
Toutes les tâches sont réalisées par nos travailleurs en situation de handicap accompagnés d’un moniteur d’atelier :

  • Tonte,
  • Débroussaillage,
  • Ramassage de feuilles
  • Taille d’arbre, élagage,
  • Divers travaux sur demande.

Nos clients sont des particuliers, des collectivités locales (par exemple : la Communauté de communes du Pays de Salers), des entreprises, des commerces… situés dans un rayon de 25 Km autour de notre complexe d’Anjoigny à St Cernin.

Nous sommes agréés et autorisés à délivrer les justificatifs pour bénéficier :

  • D’un avantage fiscal pour les particuliers
  • D’une exonération partielle d’Obligation d’Emploi de Travailleurs Handicapés pour les entreprises (attestation d’unité bénéficiaire AGEFIPH)

L’atelier espaces verts, de par la répartition de ses sites d’interventions, est un moyen d’être reconnu par notre environnement.
La qualité du travail fourni est une marque d’identité pour nos travailleurs et l’accompagnement dispensé en est la marge de leurs progrès.

Atelier cuisine

L’atelier cuisine de l’ESAT d’Anjoigny vous propose la réalisation et la livraison des repas pour vos résidents, clients etc…
Petits déjeuners, collations, déjeuners, pique-niques, goûters, diners, cocktails.

  • Des produits frais et de saison,
  • Un chef cuisinier libre dans le choix de ses menus,
  • Des plats du terroir et des plats exotiques,
  • Des recettes maison,
  • Des produits de saison,
  • Des verrines du jour.

Nous vous proposons de faire de votre réception, un moment privilégié pour vous et vos convives.
Nous composons ensemble le menu afin de vous apporter toute satisfaction et répondre au mieux à vos attentes.
Nous pouvons également vous fournir des repas livrés ou pris sur place.
Nous proposons également des locations de salle de réunion, formation, séminaire…

Tous nos plats sont confectionnés dans notre cuisine qui répond strictement aux normes H.A.C.C.P. Nous sommes garants de votre sécurité alimentaire.
Notre cuisine dispose d’un agrément N° FR.15.175.003.CE.
Notre maîtrise des risques sanitaires a été jugée « très satisfaisante » suite à l’inspection de la DDCSPP (Avril 2019).

Des approvisionnements garantis avec la certification ISO 9001* via notre partenaire, assurent qualité et sécurité aux produits que nous transformons et livrons pour vous.
Nos choix respectent aussi les goûts de chacun, les habitudes alimentaires locales ainsi que la valeur nutritionnelle.
Nos approvisionnements se répartissent dans une gamme de produits très variés et selon une sélection rigoureuse.

La livraison se fait en liaison froide.
Les repas sont conditionnés dans des plats que vous pourrez facilement réchauffer.

Le fonctionnement de notre cuisine est géré par une réglementation stricte :
 » La marche en avant « ,
 » Le non croisement des circuits « .
Les modes opératoires sont fixés par l’agrément de la CEE* et la méthode HACCP*.

De la réception de la matière première à la distribution des repas, nous nous engageons à exercer des actions de maîtrise dans le respect de la démarche HACCP afin de prévenir tout risque relatif à la salubrité des denrée utilisées.

Des échantillons témoins :
Conformément à la réglementation hygiène, la cuisine effectue des échantillons témoins de chaque produit élaboré sur le site et les conserve 7 jours en chambre froide positive.

Les bonnes pratiques environnementales pour réduire notre empreinte écologique sont déployées à nos équipes à travers un guide reprenant les thématiques suivantes :

  • Gestion responsable des énergies : lutter contre le gaspillage de l’électricité, choix de matériel de cuisson ou de lavage plus économes …
  • Préservation de l’eau : Suivi des consommations, surveillance des fuites …
  • Maîtrise du gaspillage.

Lingerie

L’E.S.A.T. d’Anjoigny vous propose la gestion de votre linge afin de vous apporter hygiène et confort pour vous, vos clients, vos résidents.
Ce nouvel atelier s’engage à vous donner un service sécurisé et fiable.

  • Linges plats,
  • Éponges couchages,
  • Vêtements de travail,
  • Franges,
  • Vêtements de résidents,
  • Autres.

Notre établissement professionnel est capable de garantir un entretien irréprochable, soigné et rapide pour un service de première qualité.

Nos lessives utilisées sont sous la norme EN 1276-0, 1 %-5mn-20°C et définies dans la réglementation CE no 648/2004 relative aux détergents.

Nous travaillons avec des outils performants qui nous permettent de satisfaire vos demandes dans les plus brefs délais.

Du nettoyage complet jusqu’à la livraison de votre linge propre, toute l’équipe du complexe d’activités d’Anjoigny s’engage sur la qualité de ses prestations.

Nous nous engageons à réduire les impacts environnementaux, grâce à la mise en place de matériel plus économe pour lutter contre le gaspillage de l’eau, l’électricité et du gaz.
Nous utilisons essentiellement des produits lessiviels respectueux de l’environnement et conformes aux écolabels ainsi que l’utilisation des emballages recyclables pour nos lessiviels.
Une logistique optimisée pour limiter les émissions de CO².